五感を揺るがす和の空間 SHIBUYA HOTEL ENの公式ブログ詳細

SHIBUYA HOTEL EN

SHIBUYA HOTEL EN

TEL.03-5489-1010

ENGLISH

RESERVATION

STAFF BLOG

トップ > スタッフブログ

2017.01.12

☆2017 START★

少し遅くなりましたが、

2017年、あけましておめでとうございます。

SHIBUYA HOTEL ENアテンダントの赤石(あかいし)です。

 

 

 

2016年、世界中より、沢山のお客様にお越しいただけました。

 

 

日々の『出会い』に感謝しております。

 

 

 

 

引き続き、2年目を迎える本年も【SHIBUYA HOTEL EN】を、どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

それでは、本日も赤石ブログスタートです。

 

 

 

 

 

年末年始。

 

 

 

ホテルは24時間365日フル稼働。

 

 

 

 

 

 

当ホテルレストランにて、

 

ラウンジパーティー

カウントダウンイベント

振る舞い酒を提供

元旦朝は、お雑煮を提供

 

 

年末年始は、海外のお客様が大半を占めており、

 

 

皆様には、日本の和の文化を体験いただけたのではないでしょうか。

 

 

 

%e3%81%8a%e9%9b%91%e7%85%ae

 

 

私はといいますと、

 

1月1日の朝より、皆様にお雑煮を提供させて頂きました。

 

 

 

たかが、お雑煮。

 

 

されど、お雑煮。

 

 

 

 

 

このZOUNIが、奥深いんです。

 

 

 

 

 

海外のお客様への説明が難しくて難しくて。。。汗

 

 

 

ただ具や味を伝えるのではなく、

 

 

正月に食べることなど、日本での伝統的な食べ方を伝えたり。。

 

 

 

お雑煮さん。

こんなに素晴らしい食べ物だったとは。

 

 

 

 

 

海外の対応が一段落したと思えば、

 

 

 

 

次に関西からお越しのお客様から、

 

これは関東風の味付けなんですねと一言。

 

 

 

 

 

そうでした。

 

 

 

全国各地に、様々な味付けがあるのを完全に忘れていました。。。

 

 

関西風のお雑煮を長年食べてきた私。

あんこ入り餅の入った、故郷の四国地方のお雑煮を食べてきた私。

今回、初めて口にする関東風のお雑煮。

 

 

 

やはり、複雑。笑

 

 

でも、これが【日本】なんでしょう。

 

 

 

 

 

 

私は思いました。

 

2017年。

ホテルとして、皆様に宿泊していただくお部屋を提供する事はもちろんですが、

 

 

 

日本の伝統や文化を

様々な形で、皆様にお伝えできればと。

 

 

 

 

 

 

日本の文化を少しでも広めていけるように。

 

私たちは今年も全力で走っていきます。

 

お楽しみに。

 

 

 

 

SHIBUYA HOTEL EN 宿泊のご予約は下記HPから受け付けております。

http://www.shibuyahotel.jp/

ページ内操作で、ご不明な点ございましたら、お気軽に当ホテルまでご連絡くださいませ。

TEL番号:03-5489-1010

是非、皆様のお越しを心待ちにしております。

このページのトップへ

ご宿泊予定日     泊数  泊    部屋数  部屋    ご利用人数 大人  名様

宿泊プラン一覧から選ぶ    |    お部屋タイプ一覧から選ぶ    |    ご予約の確認・変更・取消    |    お問い合わせ

チェックイン:15:00  |  チェックアウト:10:00

空室検索
航空券付き宿泊プラン
公式サイトご予約特典
詳細はスタッフにお尋ねください
  • ベストレート
  • レイトチェックアウト
  • レストランにてワンドリンクサービス

閉じる

閉じる